Корзина пуста

Знаменитый десерт Крем Брюле!!

05.11.2015

Крем-брюле – один из самых знаменитых французских десертов.!!
 Точная родина крема брюле неизвестна, но судя по французскому названию, можно предположить, что зародился сей десерт во французской кухне. Дословно «crème brûlée» переводится как «обожжённые сливки». Хотя сами французы не скрывают, что переняли этот рецепт у англичан. Не столь важно, кто первый придумал сверху поджигать сливки, главное, что у человечества есть изумительно вкусный и невероятно нежный десерт!!!!! Крем брюле

Интересно, что французский вариант крем-брюле готовится на сливках, а каталонский – на молоке, и, хотя этот десерт считается французским во всем мире, нередко его готовят именно в каталонском варианте – на молоке.

Приготовление крем-брюле достаточно простое, не занимает много времени и по силам даже ребенку. По сути, этот десерт представляет собой крем из желтков с сахаром и ванилью, перемешанный с молоком или сливками и запеченным при сильной температуре до румяной корочки – действительно ничего сложного! Поэтому если на очередное застолье, посвященное Дню рождения вам очень не хочется готовить торт, то можно приготовить этот замечательный десерт, который обязательно поразит всех сладкоежек, собравшихся за столом благодаря своему изумительному вкусу.

А можно упростить процес и купить готовую смесь у НАС в магазине. Раздел Тесто, смеси для теста и крема Смесь Визьен Десерт "Крем-брюле", 150 гр  http://otkulinara.ru/products/smes-vizen-desert-krem-bryule-150-gr-  

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий