16.07.2013
Продукты :
Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе(какао) – 1 чашка
Какао-порошок
Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать. Крем готов !
Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен. А еще вкуснее обычный, быстрорастворимый кофе. Если тортик для деток, то лучше какао с ванилью)))
Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение.
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта.
Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.
Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.
Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.
Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.
Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!
Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями
Вы всегда можете задать вопрос по телефону:
Рабочие дни: 10:30-18:30
Выходные дни: 11:00-16:00
+7(903)813-12-15
+7(910)591-78-20
05.11.2015
Знаменитый десерт Крем Брюле!!04.11.2015
Советы по работе с мастикой !!04.11.2015
Сколько мастики надо для обтяжки торта?02.11.2015
Интернет магазин посуды posuda40.ru16.07.2013
Тирамису