Корзина пуста

Тирамису

16.07.2013

 Продукты :

Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе(какао) – 1 чашка 
Какао-порошок

Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать. Крем готов !

Заварите чашку крепкого, натурального, ароматного кофе без сахара. Идеально, если из свежемолотых зерен. А еще вкуснее обычный, быстрорастворимый кофе. Если тортик для деток, то лучше какао с ванилью)))

Кофе охладить до комнатной температуры. В остывший кофе влить рюмку ликера. Ликер и бренди, или еще что-нибудь — на ваше усмотрение. 
Далее надо принять решение: готовить тирамису порционно или в виде торта.


Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.

Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.

Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Пишут, что можно использовать хороший черный шоколад. Наверное. Но, все-таки, какао — лучше.

Теперь самый важный момент. Не надо сразу начинать бегать вокруг тирамису с ложкой и пробовать. Тирамису — десерт, подаваемый охлажденным. Более того, он должен вызреть, выстояться.

Поставить креманки с тирамису в холодильник, по крайней мере, на 5-6 часов.А еще лучше часов на 10-12!

Комментарии

  • Лавка кулинара 27.12.2017, 16:36
    Крема то бывают разные.
    Как и вкусовые предпочтения.
    Мне нравиться сливки с маскарпоне, кому то белковый крем . Не все же любят сырые яйца..
  • Юлия 27.12.2017, 16:08
    Почему нет яиц?
  • Лавка кулинара 22.07.2015, 15:54
    Рецепты испробованы лично нами.))
    так что Тирамиссу выходит очень вкусный и сочный.
    Печенье берем http://otkulinara.ru/products/pechene-savoyardi-elledi--100-gr 3-4 пачки вполне хватает на достаточно большой тортик.
    Сливки http://otkulinara.ru/products/rastitelnye-slivki-shantipak-1-l
    место ликеров использую ароматизаторы http://otkulinara.ru/products?keyword=%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80
  • Андрей 22.07.2015, 15:14
    рецепт звучит правда вкусно)
  • Флора 22.07.2014, 10:55
    Спасибо за товар! Очень качественный и быстро доставили! Коробки для торта шикарные! будем брать еще :)

Написать комментарий